Restaurant&Cafe
朝6時から仕込むこだわりのオーガニック料理「食堂山小屋」
平日の12時過ぎにはほぼ満席状態
京都市内では無くて、あえてこの宇治の古民家で営業されてもうすぐ9年目を迎える「食堂山小屋」さんに伺いました。
小さく奥に写っているご夫婦で切り盛りされているので、順番に運ばれるのを楽しみに待っていました。実は日曜日に13時過ぎに行った時は食事は完売していたのです。
こちらが待ちに待ったランチです。見ての通り品数が多いのにびっくり。
玄米ご飯と冬瓜のスープと8品が盛り付けられていました。
どれをとっても手の込んでいる料理です。
一口食べると愛情がにじみ出てくると言うか真心籠もっています。
味もしっかり付いていて、本当に毎日でも食べたくなるほど美味しいです。
もしビールがあれば2杯ぐらい飲めそうです。
僕個人的にはランチもいいのですがディナーにしたいぐらいです。
夜は営業されていないので無理ですが・・・
カフェタイムには自家焙煎のこだわりのコーヒーと手作りデザートがあります。
人気のカヌレは僕が食事をしている間に全部買って行かれた方がいたほど美味しいようです。
ご主人が京都市内で長年古レコード店をされていたようです。
掘り出し物もあるかも・・・
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